MAINTENANT, VITE, VITE….
Posté par eurekasophie le 27 novembre 2009
Dans la cuisine de Tendresse et Farandoles
Quand je vous dis que j’ai fort à faire …..
Ha, je n’aime pas avoir quelqu’un sur le dos pendant que je cuisine !
Allez donc fouiner chez Farandoles , vous y trouverez de quoi vous distraire
Oeufs brouillés à l’origan
Pour 4 personnes
8 œufs
20 g de beurre
10 cl de crème fleurette
1 poignée de sommités fleuries d’origan
sel et poivre
Préparation 10 min
Fouettez vivement les œufs dans une jatte. Salez et poivrez. faites chauffer le beurre dans une sauteuse. lorsqu’il est mousseux, versez les œufs battus, mélangez avec une spatule et décollez les bords délicatement. lorsque la coagulation des œufs se précise, montez la crème fleurette dans un bol, puis ajoutez-la aux œufs pour les détendre. Faites cuire 3 min en tout sur feu très doux, ou 6 min au bain-marie . Si vous les aimez un peu plus épais, laissez-les au chaud après l’incorporation de la crème, en continuant de remuer. vérifier l’assaisonnement. Au dernier moment, hachez finement les deux tiers des sommités fleuries d’origan, ajoutez-les dans les œufs et mixez le tout pendant 10 s pour rendre les œufs légèrement granuleux et d’une consistance très fine, parfaitement liés avec l’origan. parsemez le dessus de quelques fleurs d’origan détachées.
Bonjour Sophie ,tu débordes d’énergie lol
Une adorable petite femme à marier que tu es si si
Elle me plaît bien ta recette surtout simple voila qui est très bien .Merci la belle Sophie .
Je te souhaite une très bonne journée et je vais voir la recette pour notre ami Arsène .
Gros bisous tout plein .
Marie
kikooo Marie,
Alors tu commences par le plat de chez ARSENE et tu viens goûter au tien….. Quel appétit ma belle !
Vouiiiiiiiiii , tu me trouves la chaussure qui va à mon pied et je me marrie
J’adore cuisiner pour les ami(e)s …quand je suis seule, c’est plus moins bien ! lol ! C’est salade et soupes
Bisous ma chérie et bonne journée
Sosso
Thanks for the nice colourful site with tasty recipe. I will make it tonight as it is one of my favourite recipes.
Je viens de te mettre des images des années 20 sur mon blog c’était vraiment très beau .
Bisous belle Sophie et bonne fin de journée .
Marie
Je viens de chez toi ma belle où j’ai vu tes belles images .
Tu es un ange Marie ! Merci du fond du coeur pour ta gentillesse.
Je te fais une tonne de bisous
A bientôt, je retourne en cuisine, ce soir j’ai mon papy qui vient dîner
Sophie
Thank’s for your comment
Sorry, I don’t write english, or a little .
Je suis heureuse de votre commentaire mais je ne peux pas tout comprendre. J’ai étudié l’anglais pendant 7 années mais faute de le parler, j’ai beaucoup perdu la pratique .
Nice to meet you
I write english like a spanish cow ….poor !:)
Sophie
pas mauvais, mais t’as pas trop forcé, là….
Comment ça j’ai pas trop forcé Marius ??????????
Une bien bonne recette d’oeufs brouillés ! On peut peut-être ajouter un peu d’oleo-machin? Non,bon.
ARSENE GRISALI
Alain, je vais t’en donner moi des oléo machins comme tu dis ….NAN mais, et dire que je me décarcasse pour vous concocter des ch’tites recettes ….ben je suis pas près de vous en poster lol !
Sophie
Bon, comme je suis gentille et pas rancunière, je te souhaite un bon week end …mais bon, faut pas pousser mémère dans les orties HEIN !!!!
Scogneugneu…
A la revoyure l’Ami
Bises aussi pasque je suis pas poignée de main depuis ton article sur les bisous et pis que la bise c’est vachtement plus mieux convivial.