ORTIES EN BOUILLON
Posté par eurekasophie le 24 novembre 2009
Bouillon aux orties
Ingrédients
150 g d’ortie
3 pions d’ail
3 oignons,
2 verres de lait demi-écrémé
Comment fait-on ?
Le bouillon aux orties est une recette savoureuse qui permet d’exploiter au mieux les propriétés reminéralisantes de l’ortie.
Récoltez puis lavez les jeunes pousses d’ortie. Gardez les 4 ou 5 premières feuilles les plus tendres : il vous faut environ 150 g pour 4/6 personnes.
Faites revenir ail et oignon dans un peu d’huile, versez-y les orties hachées menu, faites-les fondre, ajoutez 2 verres de lait demi-écrémé.
Laissez mijoter 10 min. Servez saupoudré de fromage râpé.
Onctueux juste comme il faut !
Onctueuse et pas chère
Je vous souhaite
Et c’est délicieux !
ARSENE GRISALI
t’avais pas déjà fait de la soupe ? Yen a marre des soupes !
T’as raison Alain, le bouillon d’ortie , c’est drôlement bon. C’est Marius qui devrait en manger
Bises et bonne journée
C’est pas fini Marius….y’en a d’autres en préparation lol! Ha ben ça change du génépi, c’est sûr

Tu vas pas bouder quand mêmeuuuuuuu . Aller une cuillére pour Ronflonflon, une cuillère pour Flacon
Biiiiiiiiiiise