ORTIES EN BOUILLON

Posté par eurekasophie le 24 novembre 2009

bonapptit011.gif

 

 

Bouillon aux orties

orties.jpg

Ingrédients

150 g d’ortie
3 pions d’ail
3 oignons,
2 verres de lait demi-écrémé

 Comment fait-on ?

Le bouillon aux orties est une recette savoureuse qui permet d’exploiter au mieux les propriétés reminéralisantes de l’ortie.

Récoltez puis lavez les jeunes pousses d’ortie. Gardez les 4 ou 5 premières feuilles les plus tendres : il vous faut environ 150 g pour 4/6 personnes.

Faites revenir ail et oignon dans un peu d’huile, versez-y les orties hachées menu, faites-les fondre, ajoutez 2 verres de lait demi-écrémé.

Laissez mijoter 10 min. Servez saupoudré de fromage râpé.

Onctueux juste comme il faut !

Onctueuse et pas chère

Je vous souhaite

bonapptit1.gif

if (typeof OA_show === "function") OA_show('b300'); // ]]> -->

4 Réponses à “ORTIES EN BOUILLON”

  1. Et c’est délicieux !
    ARSENE GRISALI

  2. mariuss dit :

    t’avais pas déjà fait de la soupe ? Yen a marre des soupes !

  3. eurekasophie dit :

    T’as raison Alain, le bouillon d’ortie , c’est drôlement bon. C’est Marius qui devrait en manger :)
    Bises et bonne journée

  4. eurekasophie dit :

    C’est pas fini Marius….y’en a d’autres en préparation lol! Ha ben ça change du génépi, c’est sûr :)
    Tu vas pas bouder quand mêmeuuuuuuu . Aller une cuillére pour Ronflonflon, une cuillère pour Flacon :)
    Biiiiiiiiiiise

Laisser un commentaire

 

Quantum SCIO |
Le Mangoustan |
actumed |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Violence conjugale
| Psychothérapeute PAU
| Soleil levant