J’AI TROUVE CA SUR LE NET
Posté par eurekasophie le 30 septembre 2009
Liqueur de Menthe du Jardin, attention produit illicite
Aujourd’hui une recette extra simple, mais qui peut vous faire basculer dans une gêole Européenne, ou pire à Guantanamo pour fabrication de produit de destruction massive*
Liqueur de Menthe du Jardin
- Cueillir une poignée de menthe bien fraîche, c’est la pleine saison, et secouez-la pour faire tomber les hôtes indésirables, scarabés, poux, chenilles, tyrex etc… micro de la DST
- Dérobez en cachette une bouteille d’un litre en verre, jusque là rien d’extraordinaire, quoique c’est plus facile de trouver des bouteilles en plastique maintenant. Choisir les extrémités bien tendre des bouquets de menthe
- Introduisez les bouquets de menthe par le goulot, s’il y a quatre goulots c’est que vous êtes en train de traire une vache sur le dos, technique très jupitérienne pour avoir la crême épaisse en premier.
- Versez à ras du goulot de l’eau de vie à 90°, la 900° fait aussi bien à condition d’un peu la couper.
- Mettre un bouchon en liège AOC des Collines des Maures.
Oups la bouteille penche déjà, ou alors c’est moi
- Abandonnez la bouteille au moins deux mois à la cave, sous clé, même murée c’est mieux, sortez l’espion du KGB avant, peuchère !
- Revenir des Seychelles tout bien rôti et iodé dans votre Jet privé, et prenez un taxi TGV* à Marseille.
- Faire un sirop avec un litre d’eau de source de St Martin et 500 grammes de sucre de Cannes, ah pardon canne, je confondais avec le Gratin du Festival de Cannes, mais c’est une autre histoire
- Passez l’alcool à travers une passoire à mailles fines.
- Ajoutez le sirop refroidit.
- Filtrez le tout ensuite avec de bons filtres en papier de chez votre bon droguiste qui fait de bons prix.
- Mettre en bouteilles et stockez au frais à l’abri de la lumière, sinon la jolie couleur verte s’en ira bien vite.Pour les plus téméraires, sachez que vous pouvez procéder de la même façon pour : le thym, le romarin, la sarriette………….. heuuuuuuuuuuu pour les autres plantes aromatiques je ne sais pas.
* En effet c’est un puissant explosif, j’ai vu des médecin légistes des Experts, littéralement « exploser » par l’autopsie d’un foie de liqueuromane
* cherchez dans les articles, j’ai une grosse flemmasse.
Je cherche désespérément la personne à qui appartient cet article pour la remercier chaleureusement
lol!!!
Je ne sais pas si on peut faire de la liqueur avec la linaigrette, tu testes pour moi, tu goûtes et tu me diras !
Merci pour ton commentaire qui s’est effacé je ne sais pas comment, c’est la deuxième fois que ça arrive…GGGGGGGGRRRRRRRRR !
Bises
Sophie
merci pour la recette et surtout pour l’humour à chaque ligne
)
Par contre, l’alcool à 90° c’est juste devenu un peu difficile à trouver … dommage, j’aurais bien aimé tester.
bonjour eurekasophie j’ai trouvé ta recette super je vais suivre ta recette pour la réaliser j’ai bien aimée ton humour qui va très bien avec la recette sur tout continu a nous donner des recette avec autant d’humours sa nous déstresse et redonne des rayon de soleil
Mercie eurekasophie
Bonjour Sophie Je ne sais pas si la liqueur est bonne, mais l’humour et parfait
Par les temps qui courent ça fait du bien!!
J’essaie dès que la menthe sera bonne à ramasser merci
Avec de l’alcool de fruits ça peut faire? C’est vrai que l’alcool à 90°comme le dit Ariane ça devient difficile
j’ai déjà fait cette liqueur mais pour avoir vraiment le gout de menthe il faut faire le sirop avec une eau froide dans laquelle on a laissé macéré plein de feuilles de menthe quelques jours. C’est comme çà que j’avais fait du sirop pour mes enfants. Mais comme ma liqueur n’avait pas le gout espéré, j’ai eu l’idée de mélanger les deux.
En effet l’alcool à 90° extrait davantage la chlorophylle et les pigment verts que le gout menthe . La molécule est très soluble dans l’eau, c’est pour çà que l’on fait du thé à la menthe avec de H2O !!! Bonne liqueur à tous !!! L’été sera chaud !
Ça donne bien envie mais fini l’alcool a 90 en pharmacie
si on prend de l’alcool de fruit neutre a 45 degrés et en faisant moins de sirop ce serait bon ou pas ?
Bonjour, si je ne me trompe pas, cette recette serait peut-être de :
http://la-cachina.over-blog.com/article-6176317.html
Je pense avoir reconnu son humour.
Je vous le note, puisque vous demandez à qui elle peut appartenir?
Cordialement
J’ai acheté de l’alcool au Portugal.
Trop cher et trop dur à trouver en France
Merci pour l’hu