COQUELICOTS ( PETALES CRISTALLISES )
Posté par eurekasophie le 26 septembre 2009
Pétales de coquelicots cristallisés
Il vous faut …..
Pétales de coquelicots
Blanc d’oeuf
Sucre
Comment procéder ….
Battre légèrement un blanc d’œuf pour le dégourdir.
collez-les pétales 2 à 2 avec le blanc d’œuf puis enduisez-les sur chaque face avant de les saupoudrer de sucre fin (ayez soin de faire tomber l’excédent).
Poser sur des grilles à trous, du papier d’aluminium ou sur des plaques à pâtisserie.
Laisser sécher au four à Thermostat 1.
=> Décorer les desserts avec ces pétales cristallisés.
=> Peut se réaliser avec des pétales de roses, des feuilles de renouée du Japon, de menthe, …
C’est original ! Je crois qu’on peut le faire avec d’autres fleurs.
ARSENE GRISALI
Tout à fait Alain, on peut, comme il est signalé dans l’article, se servir d’autres pétales
Merci pour ta visite
Bises
Sophie
Sophie vous êtes une mine d’or avec des idées, des conseils, des trouvailles, des articles, vraiment bien fait et surtout très intéressant. Et là l’idée que vous donnez est très original pour décorer un gateau et manger après. Merci à vous. Tendresse