FEUILLES DE BOURRACHE FARCIES

Posté par eurekasophie le 12 septembre 2009

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Feuilles de bourrache farcies

Ingrédients

15 feuilles de bourrache
1 grosse poignée de mie de pain
2 cuillères à soupe de bouillon ou d’eau
1 gousse d’ail
2 œufs fines herbes
100 g de viande hachée
2 oignons
1 noix de beurre
assaisonnement

Préparation

Ébouillantez les grandes et jeunes feuilles de bourrache pendant 30 s dans de l’eau salée. Égouttez et rincez.

Préparez la farce : faites fondre dans le beurre les oignons émincés, ajoutez la viande hachée, assaisonnez, faites revenir. Sortez du feu, ajoutez la mie de pain émiettée, les fines herbes, l’ail émincé et les œufs battus.

Posez les feuilles à plat, nervures en dessous. Mettez un petit tas de farce dans chacune d’elles, refermez en formant un rouleau. Ficelez. Rangez-les ensuite dans un plat à four beurré, arrosez du bouillon et parsemez de quelques noix de beurre. Couvrez d’une feuille de papier d’aluminium et cuire 30 min à four chaud.

Vin de gascogne, un madican.

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« Les grands classiques de la cuisine sauvage« 
Annie-Jeanne et Bernard Bertrand

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2 Réponses à “FEUILLES DE BOURRACHE FARCIES”

  1. mariuss dit :

    Qu’est ce tu mets comme viande ? poulet ?
    Il me semble qu’une demi gousse d’ail devrait suffire.
    Je remplacerai le beurre par une giclée d’huile d’olive.
    voila

  2. eurekasophie dit :

    Ben Marius, tu mets ce que tu veux dans tes feuilles de bourrache. Le poulet convient bien et pis pour le reste, tu peux assaisonner comme tu veux aussi . L’huile d’olive c’est bien, et c’est bon pour la santé , mieux que le beurre forcément .
    Merci pour ta visite et ton com..et passe un bon dimanche. Mais évite de scier trop de sapins, ça fait du mal à Tine.
    Bises
    Sophie

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