AIL DES OURS ( BLINIS )

Posté par eurekasophie le 5 septembre 2009

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Blinis à l’ail des ours

(recette de Jean-Marie Dumaine)

250 g de farine de sarrasin
250 ml d’eau
2 oeufs
1 pincée de sel fin
1/4 de cube de levure de boulanger
50 g de beurre
1 blanc d’oeuf
Ail des ours

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Incorporer l’eau à la farine sans faire de grumeaux.
Ajouter ensuite les oeufs, le sel, la levure.
Terminer avec le beurre fondu.
Laisser lever à température ambiante environ 2 heures.
Monter le blanc en neige.
L’incorporer délicatement à l’appareil.
Chauffer une poêle téfal légèrement huilée.
Poser la pâte dessus avec une cuillère en formant un rond.
Saupoudrer d’ail des ours ciselé finement.
Cuire doucement environ 3 mn. Retourner.
Cuire encore environ 2 mn.

 Servir en apéritif ou en entrée suivant la grosseur avec du saumon fumé.

Recette tirée du site http://yoann.hue.free.fr/

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4 Réponses à “AIL DES OURS ( BLINIS )”

  1. Ca ne dois pas être mauvais, encore faut-il trouver de l’ail des ours!
    ARSENE GRISALI

  2. eurekasophie dit :

    Mon cher Alain,
    J’ai écrit un article sur l’ail des ours. Tu vas dans  » mon répertoire des plantes les moins usitées  » et à la lettre  » A » , l’article est en seconde position. Voilà. C’est une plante qui se récolte au printemps …alors patientons un peu.
    Je te remercie pour ta visite et te souhaite un bon dimanche
    Bise
    Sophie

  3. qualita1 dit :

    Bonne idée pour une petite entrée !!

    Dernière publication sur PLUME FAREWELL : SAGESSE SOUFIE

  4. eurekasophie dit :

    Bonjour Qualita1 ,

    Bien sûr et c’est vraiment très bon.
    Je vous souhaite un bon appétit
    Bien cordialement
    Sophie

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