POUR VOS PAPILLES
Posté par eurekasophie le 29 mai 2009
LA TARTE A LA RUBARBE
Ingrédients pour la pâte :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 cuil. à soupe de sucre
- 1 oeuf
- 2 cuil. à soupe d’eau (ou de lait) très froide
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour la garniture :
- 800 g de rhubarbe
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs entiers
- 1/4 de litre de crème fraiche
- Epluchez la rhubarbe et la reserver
- Préparez la pâte : faites un puits avec la farine dans une terrine, ajoutez le sel, le sucre puis le beurre ramolli coupé en morceau. Mélangez du bout des doigts afin pour obtenir une grossière semoule. Ajoutez l’oeuf et l’eau (bien froide). Travaillee pour former une boule de pâte mais rapidement pour éviter de trop la réchauffer avec les mains. Laissez reposer 1h minimum
- Etalez la pâte et garnissez un moule à tarte de 32 cm de diamètre. Disposez la rhubarbe et saupoudrez de 100 g de sucre
- Enfournez à 220° C pendant 25 minutes
- Ajoutez le flan préparé en battant les oeufs avec 50 g de sucre et le sucre vanillé et incorporez la crème fraiche
- Enfounez à nouveau à 180° C pendant 10 à 15 minutes
A déguster tiède ou froid.
Bonsoir Sophie, j’espère que tu vas bien,
.
Je passe te souhaiter une bonne soirée et une bonne nuit,
Je prend le menu au passage, je reviendrai lire sérieusement les autres articles, il y a tellement de trucs intéressant dans ton blog que je ne sais plus où mettre le nez
Bisous et A+
Tritriva
Coucou ma belle,
Je vais bien merci ma Tritriva..et j’espère qu’il en est de même pour toi.
Prends ce que tu veux….et merci pour tes remarques si gentilles. J’espère que tu arrives tout de même à t’y retrouver.
Bon week end à toi et à toute ta famille
Gros gros bisous
A bientôt
Sophie