DESSERT….MIAM…
Posté par eurekasophie le 17 avril 2009
Pets de nonne aux noix et aux fleurs de glycine
Les premières grappes de glycine embaument le jardin… C’est le moment d’utiliser les fleurs en beignets ou de les mélanger à des noix pour en faire un dessert original.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 30 cl de lait
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 75 g de sucre
- 250 g de farine semi-complète (de préférence)
- 5 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de noix émondées et concassées
- 4 belles grappes de glycine
- 2 cuillères à soupe de marc de raisin
- 1 litre d’huile pour friture
1-Mettre le lait dans une casserole, saler, sucrer, puis ajouter le beurre coupé en morceaux. Porter à ébullition.
2-Verser la farine d’un trait en remuant énergiquement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Laisser tiédir et incorporer la levure.
3-Mélanger les œufs un par un à la préparation puis incorporer les noix, les fleurs de glycine (séparées de leur tige) et le marc.
4-A l’aide d’une cuillère à café, former des petites boules de pâte (de la grosseur d’une noix) et les jeter dans l’huile bien chaude. Quand elles se retournent et qu’elles éclatent légèrement, elles sont cuites.
5-Une fois cuits, placer les pets-de-nonne sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace ou de sucre en poudre.
Si vous n’avez pas de glycine pour réaliser cette recette, vous pouvez utiliser des fleurs d’acacia…
Régalez-vous !
Moi je veut bien en manger meme si ca fait peter! mdr!!
lol!!! elle est trop cette Gaellisa!
Décidemment tu ne penses qu’à manger ma nénette …rhoooooooooo !
Gros bisous
Bravo pour cette recette, c’est trés bien illustré et expliqué, merci
Bonjour Dessert,
Merci pour votre commentaire sur cette recette qui n’est pas de moi, je l’avoue.
Bonne journée et dites moi si ces pets de nonne étaient bons …
Cordialement
Sophie