LIMETTE
Posté par eurekasophie le 5 avril 2009
Fiche technique de la Limette
Nom latin : Citrus limetta
Noms usuels : Citron vert
Famille : Rutacée
Les limettes ou limes sont les cousines à peau verte du citron. Les limettes de Tahïti, d’un beau vert clair, sont les plus vendues. Leur saveur piquante est légèrement moins acidulée que celle du citron. La limette accompagne parfaitement les délices de l’été : marinades, viandes et fruits de mer grillés, boissons, salades et desserts.
Cela n’est pas surprenant en sachant que la limette est un ingrédient essentiel des cuisines tropicales des pays du sud-est de l’Asie, de l’Amérique latine et des Îles du Pacifique. Comme le citron, la limette est d’une incroyable polyvalence culinaire. Son jus et son écorce ajoutent un petit goût acidulé à toute une gamme de plats et, à l’instar du sel, elle peut relever la saveur des aliments qu’elle accompagne. La limette est une excellente source de vitamine C.
Coucou ma Sophie d’amour! Hé hé je suis levée ca y est! je connais ce fruit mais j’en ai jamais achetée ne sachant pas trop ce que c’etait! Merci maintenant je sais! mdr! Ne te creuse pas trop la tete pour Arsene, comme tu lui a dit l’age n’a pas d’importance, c’est ce qu’il raconte sur son blog qui l’ai! Bon ce matin j’ai fait mon ménage.. Ze suis fiere de moi! mdr!
Ha t’es levée ? ben dis donc, t’en as mis du temps !! ppfffff ! et dire que moi je suis debout depuis 7h ce matin …Ben que veux tu, les vieux ça dort de moins en moins…lol! j’suis bien contente de t’avoir encore appris quelque chose hi hi!!! ça en sait des choses les vieux hein?????????
MDR !
Bisous ma gaellisa chérie que j’aime et que j’adore …viens que je te fasse un gros poutou….
Sophie dans son délire