C’EST CAROTEMENT BON

Posté par eurekasophie le 18 mars 2009

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                 A vos fourneaux !

Cake à la carotte  

Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 20 mn
Temps total : 95 mn
Pour 6 personnes :

  • 275 g de carottes râpées (environ 5 carottes)
  • 4 oeufs
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 275 g de farine
  • 350 g de sucre en poudre
  • 2 c. à café rases de levure chimique
  • 30 cl d’huile de tournesol
  • 3 c. à café rases de cannelle
  • 2 c. à café rases de gingembre en poudre
  • Préparation :

    Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

    Beurrez un moule de 25 cm de diamètre.

    Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs.

    Ajoutez l’huile et mélangez le tout au batteur électrique. Incorporez les carottes râpées, les oeufs et l’extrait de vanille.

    Versez dans le moule et enfourner 50 min.

    Servez tiède à l’heure du thé par exemple 

     

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    Quiche aux carottes

     

    Ingrédients

    • 1 pâte feuilletée
    • 3 belles carottes
    • 3 oeufs
    • 1 poignée de gruyère rapé
    • 2 c. à soupe de parmesan
    • 2 grosses c. à soupe de crême fraîche
    • 1/2 litre de lait
    • 1 c. à café de curry
    • sel, poivre

    - Epluchez et lavez les carottes. Rapez en 2 et coupez la troisième en rondelles.

    1. Préchauffez le four th.7 (240°)
    2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les rondelles de carottes une dizaine de minutes à feu doux.
    3. Battez les oeufs en omelette.
    4. Versez le lait et la crème et remuez bien.
    5. Ajoutez le gruyère, le parmesan et le curry.
    6. Incorporez les carottes rapées à votre mélange.
    7. Déroulez la pâte dans le moule et versez la préparation. Disposez les rondelles de carottes selon votre humeur du moment.
    8. Enfournez 30 min mais surveillez la cuisson.

    Voilà, c’est prêt à être dégusté…avec pourquoi, pas un bon p’tit vin vin005.gif

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    7 Réponses à “C’EST CAROTEMENT BON”

    1. gaellisa dit :

      Coucou! humm! elles m’ont l’air bien bonnes ces recettes, moi ete en manque d’inspiration pour ce midi, je pense que je vais faire la deuxieme! Merci beaucoup! Bonne journée a toi! gros bisous

    2. eurekasophie dit :

      ah ben voilà!!! je savais bien que je donnais de l’inspiration lol!
      j’espère qu’elle était bonne !
      bisous Gaellisa

    3. gaellisa dit :

      Excellente!! J’en avais encore jamais manger! Je me suis régalée! Merci pour cette super recette simple et pas chere!Gros bisous

    4. eurekasophie dit :

      kikou….décidément on se suit..je viens de chez toi lol!!
      Super si tu t’es régalée, je suis bien contente
      Bisous

    5. tritriva dit :

      Bonjour Sophie,
      Merci pour ces recettes à base de carottes, ça permet de varier un peu.
      Bisous et A+
      Tritriva

    6. rvallou dit :

      La carotte…j’aime mais le cake j’sais pas, j’ai jamais gouté par contre la quiche, excellent.
      bisous
      Val

      Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix

    7. eurekasophie dit :

      Ben oui les amies, la carotte ne se mange pas seulement rapée ou cuite à la vapeur … mais en quiche c’est délicieux , demandez à Gaellisa !
      Merci pour vos visites
      Bonne soirée les filles, et à demain
      Bisous
      Sophie

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