Posté par eurekasophie le 7 février 2009
Elixir des Belles Femmes
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1 litre d’eau de vie2 gouttes d’essence de fleur d’oranger amer (Néroli)
1 goutte d’essence de vanille
1 goutte d’essence de rose
750 gr de sucre roux
1 petite betterave rouge

Laisser macérer les ingrédients (sauf la betterave) pendant une semaine, en remuant chaque jour.
Ajouter alors la betterave rapée, faire infuser 15 minutes.
Filtrer, mettre en flacon. |



Vin de pâquerette
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Fleurs de pâquerette (l’équivalent de 3 litres)
1 orange non traitée
1 citron non traitée
Gingembre
1,5 kg de sucre
Levure de bière

Ramassez l’équivalent de 3 litres de fleurs de pâquerettes. Placez-les dans un récipient (en grès si possible) de taille suffisante, puis versez 3 litres d’eau bouillante. Couvrez et laissez macérer 3 jours. Passez alors à travers un linge en exprimant le liquide et recueillez ce dernier dans une casserole. Ajoutez-y le jus et le zeste d’une orange et d’un citron non traités, et parfumez d’un peu de gingembre frais. Faites fondre dans le liquide le sucre, portez à ébullition et laissez bouillir doucement 15 min. Puis versez la décoction dans le récipient en grès que vous aviez utilisé. Lorsqu’elle a refroidi suffisamment (au-dessous de 35 °C), posez à sa surface un morceau de pain de seigle tartiné de levure de bière (c’est la méthode traditionnelle, mais le résultat sera tout aussi bon si vous dissolvez la levure dans un peu du liquide tiède). Couvrez le récipient et gardez-le à une température de 20 °C environ pendant 6 jours. Filtrez alors le « vin » et mettez en bouteilles que vous fermerez hermétiquement. Puis oubliez son existence pendant quelques mois pour ne pas être tenté de vider vos bouteilles avant que le breuvage n’ai acquis tout son bouquet (de pâquerettes).
Dégustez frais en apéritif ou comme vin de dessert.
recette trouvée dans un forum
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Sirop de Violette
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1 tasse de Fleurs de Violettes
Eau
Citron
Miel

Remplissez un pot de la grandeur désiré de Fleurs de Violettes.
Couvrez d’eau bouillante et laissez reposer à la température ambiante 24 heures.
Recueillez le jus de fleurs (filtrer) et pour chaque tasse de ce jus, ajoutez le jus d’un demi citron et ½ tasse de miel.
Amenez à ébullition et versez dans des jolis flacons stérilisés et fermés hermétiquement.

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Liqueur de fenouil
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1/2 litre d’eau de vie
2 cuillères à café de grains de fenouil
1 clou de girofle
1 petit bout de canelle
90 gr de sucre

faire macérer tous les ingrédients pendant deux semaines, filtrer, mettre en bouteille.
Laisser vieillir
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Cet article a été publié le Samedi 7 février 2009 à 20:14 et est catégorisé sous RECETTES SPECIALES.
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