Posté par eurekasophie le 14 janvier 2009
-Croissance
Oui, vous pouvez aider la nature, et faire grossir les têtes d’artichauts en procédant ainsi: quand la tige a atteint sa taille définitive, la fendre en croix, juste sous la tête, et y glisser deux allumettes qui se trouveront donc entrecroisées.
-Conservation
Le traiter comme une fleur n’est que justice, puisqu’il en est le bouton; vous le conserverez donc en en faisant tremper la queue dans un verre d’eau que vous changerez chaque jour comme vous le feriez pour une fleur.
|
|
Salade d’artichauts aux amandes
|

Type de plat : entrée
Nb de couverts : 6
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Budget : Raisonnable
Origine : France
Difficulté : Moyenne
Ingrédients :
6 beaux artichauts
1 laitue
75g d’amandes effilées
200g de crème fraîche
5cl de vinaigre de cidre
1 bouquet de fines herbes
50g de farine
2 citrons
Sel, Poivre
Recette :
Otez les premières feuilles des artichauts et à l’aide d’un bon couteau, tournez-les pour les éplucher en rond comme vous le feriez avec une pomme de terre.
Citronnez les fonds.
Plongez-les dans une marmite d’eau salée dans laquelle vous aurez ajouté la farine délayée dans un peu d’eau.
Aussitôt l’ébullition reprise, comptez 20 minutes environ.
Egouttez-les, otez le foin.
Laissez refroidir et escalopez les fonds.
Dressez dans le fond du plat de service des feuilles de laitue lavées et secouées, posez dessus les fonds d’artichaut et parsemez d’amandes effilées grillées.
Battez la crème fraîche, juste pour la rendre mousseuse.
Ajoutez-lui le vinaigre de cidre et les herbes hachées.
Nappez de fonds d’artichaut de cette sauce…
|
Cet article a été publié le Mercredi 14 janvier 2009 à 19:39 et est catégorisé sous "Av..u..r..l..b.", Astuces de "Z" a "A".
Vous pouvez suivre les réponses à cet article par le fil Flux des commentaires.
Vous pouvez laisser un commentaire. Les trackbacks sont fermés.
Bonsoir sophie,
Je vais essayer cette recette, c’est appétissant,
Merci pour tous ces trucs et astuces.
Amicalement
Tritriva
bonjour Tritriva
Tu as raison, ces recettes sont faites pour être essayée
Je suis sûre que cela te plaira ..
Merci pour ton com..
Passe une bonne journée
Amitiés
Sophie
I am using the revolution code blue template for wordpress. I would like to change all fonts to Trebuchet MS. I have tried editing the stylesheet but no luck. Any suggestions?.
net http://sjlkdfjsdklj.net
How do I remove an image from my blogger sidebar?
car rentals http://www.comparecheapcarrental.com