BOUILLOTTE
Posté par eurekasophie le 1 janvier 2009
J’avais un peu laissé de côté mes « Astuces de Z à A » pour me consacrer à la mise en place de ma rubrique
« Fait Nature ».
Et comme j’aime bien finir ce que j’ai commencé, voici donc la suite de « Astuces » que je continue avec la lettre « B ».
Donc, nous voici avec la bouillotte ( très utile par ces temps d’hiver) dont les parois ont tendance à rester collées l’une contre l’autre. Dans ce cas: l’immerger (sans la boucher) dans de l’eau chaude additionnée d’ammoniaque. La laisser dans ce ban pendant une journée; elle en ressortira en ayant retrouvé sa souplesse.
-Rangement
Pendant la belle saison, ne vous contentez pas de ranger votre bouillotte sans autre formalité. Versez dedans un peu de talc, fermez la bouillotte et secouez-la pour qu’il se répartisse à l’intérieur. Lorsque le froid reviendra, votre bouillotte sra en parfait état de fonctionnement.
-Bon usage
* Elle diffusera une chaleur plus intense et surtout durable si vous salez l’eau dont elle est remplie.
*Il en est des bouillottes comme des théières, il faut les ébouillanter avant de les remplir. Mais dans le cas des bouillottes, cela ne suffit pas, puisqu’il est primordial de veiller à faire sortir l’air avant de les fermer. Du même fait, cela vous mettra à l’abri de tout risque d’ouverture imprévu.
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