CAFE

Posté par eurekasophie le 16 décembre 2008

-En poudre

Peut-être seriez-vous curieux de savoir si la poudre de café que vous utilisez est pure; faites alors le test suivant: après avoir repli un verre d’eau aux deux tiers, déposez à la surface de celle-ci une pincée de poudre. Si elle reste à la surface, soyez assuré de sa pureté. Si au bout de cinq minutes, elle descend au fond du verre en se mélangeant à l’eau, tirez-en vos conclusions.

-Arôme

* Une petite pincée de sel et une de sucre ajoutées  dans la poudre de café moulu, juste avant de le passer, développeront son arôme;

* Il sera bien meilleur si, avant de verser l’eau bouillante sur la poudre, vous humectez tout d’abord celle-ci avec un peu d’eau sur le point de bouillir.

-Rattrapage

*Une boîte de café entamée perd de son arôme à moins qu’avant de moudre les grains vous ne les passiez à la poêle sur feu doux; le café perdra ainsi son humidité et retrouvera sa fraîcheur.

*Certes, un café bouilli n’est plus vraiment un café; cependant, pour le boire malgré tout sans trop de déplaisir, verser dessus juste avant de le servir quelques gouttes d’eau froide.

-Reste

Ne jetez plus un reste de café, versez-le plutôt dans un bac à glaçons et remettez celui-ci dans votre réfrigérateur. Lesglaçons au café que vous obtiendrez vous permettront d’aromatiser très agréablement du lait froid ou chaud.

-Marc

Plutôt que de vous débarrasser de votre marc de café en le versant dans le vide-ordures ou à la poubelle, jetez-le dans l’évier et faites couler de l’eau en abondance. Il désodorisera et dégraissera les canalisations.

Pensez aussi à vos plantes !Il contient du phosphate, et il a des propriétés insecticides. En déposant régulièrement une cuillerée de marc de café à la surface de vos pots, ou plus simplement en l’incorporant au terreau dont vous disposez pour vos plantations, vous préviendrez les invasions d’insectes, et l’eau d’arrosage amènera les éléments nutritifs jusqu’aux racines.

VOIR AUSSI : CELLULITE

-Taches

Si vous le pouvez, saupoudrez tout de suite un peu de sel sur la tache qui vient d’être faite.

* Sur du coton blanc: si l’eau savonneuse se révèle inefficace, tamponnez avec un peu d’eau oxygénée ou encore faites appel à l’eau de Javel;

*Sur du tissu de couleur:

——- après avoir délayé du jaune d’oeuf dans un peu d’eau tiède, étalez ce mélange sur la tache puis rincez à l’eau tiède;

——-autre possibilité: un peu de glyérine sur la tache et un rinçage à l’eau tiède.

——-sur du tissu fragile: c’est en mélangeant un peu de glycérine, de jaune d’oeuf et de l’eau tiède que vous viendrez à bout d’une tache de café sur tissu fragile.

* Sur un tapis: après avoir tamponné la tache pour absorber le plus de café possible, frottez avec avec un mélange en quantité égales d’alcool et de vinaigre blanc;

* Sur du bois ciré: passez un chiffon imbibé d’eau oxygénée à douze volumes avant d’encaustiquer l’endroit taché.

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Une Réponse à “CAFE”

  1. nagchampagrossiste dit :

    Merci du conseil, ça évite d’acheter des dizaines de produits chimiques…

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