ATTENTION, j’ai fini avec les carottes, je passe au caramel !
Posté par eurekasophie le 15 décembre 2008
Avez-vous déjà essayé la racette des carottes au caramel ? Moi non plus à vrai dire. Mais ça existeuuuuu ! bien sûr , en voilà la preuve , et toc !
Filet mignon – carottes au caramel
INGREDIENTS
filet mignon de porc de 500g environ500 g de carottes5 oignons4 cuillères à soupe de cassonade en poudre La Perruche1 cuillère à soupe d’huile d ‘oliveSel, poivre, curry laurier
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 60 min
- Pour :4 personnes
- Pays : France
Couper la viande en morceaux . Dans une sauteuse la faire revenir avec les oignons émincés dans l’huile pendant 5 minutes.Éplucher les carottes , les couper en rondelles , les laver, les égoutter dans une passoire. Verser un verre d’eau dans la sauteuse , le sucre, une cuillère à café de curry, 2 feuilles de laurier, les carottes.Laisser mijoter à feu doux pendant une heure avec un couvercle.En fin de cuisson , enlever le couvercle saler, poivrer, porter à forte ébullition jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse et se caramélise.Ce plat peut être accompagné d’un riz créole.
Qu’est-ce que je ne ferais pas pour attirer votre attention ….tout de même !
Savez-vous préparer le caramel ?
- Proportions
Vous ne le raterez plus si vous n’oubliez pas cette règle d’or: cinq sucres pour une cuillerée à café d’eau. (5 pas 4 ou 3 et 1 pas deux ni même 1/2 ).
-Liquide
Si vous ne connaissez pas le truc suivant, ne vous étonnez pas de voir votre caramel se solidifier au contact du moule à pâtisserie dans lequel vous le versez. Pour évier cet inconvénient, ajoutez-lui dès qu’il commence à brunir un filet de jus de citron ou quelques gouttes de vinaigre.
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