CASSEROLES
Posté par eurekasophie le 14 décembre 2008
-Noircies
Même lavé soigneusement, l’intérieur des casseroles en aluminium reste souvent noirci par les cuissons successives. Faites-y bouillir des zestes de citon et il n’y paraîtra plus.
-Brûlées
Si une préparation a accroché au fond de votre casserole, selon que le mal est plus ou moins grave, voici comment le » rattraper « :
* Du sel que l’on laisse reposer une ou deux heures dans le fond de la casserole permet de la laver sans problème lorsque ce n’est pas trop grave;
* Si l’on fait bouillir dans de l’eau de la cendre de bois, on obtient également de très bons résultats;
* En cas de réelle difficulté, faire bouillir dans la casserole un peu d’eau additionnée d’eau de Javel. Attention, maintenir la fenêtre ouverte pendant que l’on procède à cette opération.
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.