CHOCOLAT
Posté par eurekasophie le 12 décembre 2008
-Préparation ….Hé ben tiens, ça tombe bien, pour la bûche !
Pour qu’il soit parfaitement réussi, je vous conseille de le préparer la veille. Afin qu’il n’attache pas au fond de la casserole, sachez qu’il suffit d’ajouter un peu d’eau froide sur les carrés de chocolat, avant de les faire fondre.
-Saveur
En faisant fondre les plaques dans du café très fort, vous en améliorerez la saveur.
-Taches sur tissu
*D’une manière générale, la meilleure solution pour retirer une tache de chocolat consiste à frotter avec de la glycérine et à la placer entre deux buvards afin ue graisse et chocolat soient absorbés par ceux-ci.
* Cependant, si cela ne suffisait pas, et si le tissu taché est garanti grand teint, frottez la tache avec un peu d’alcool à 90° dilué dans de l’eau.
- Taches sur moquette
Faites appel à votre solvant habituel en veillant à frotter en partant de l’extérieur de la tache pour aller vers le entre. Couvrir de talc, aspirer puis terminer en tamponnant avec un mélange d’alcool et d’eau en parties égales.
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