LE POTIRON, C’EST BON …..

Posté par eurekasophie le 3 décembre 2008

Purée de potimarron aux marrons

Accompagnement

 

LE POTIRON, C'EST BON ..... dans RECETTES SPECIALES icone-couverts-vert Pour 4 personnes
  Préparation : 10 min
  Cuisson : 30 min
  Niveau : icone-toque-vert-1 dans RECETTES SPECIALESicone-toque-vert-0icone-toque-vert-0
  Coût :      
 
icone-couverts-vert Ingrédients
  • 1 potimarron
  • Une douzaine de marrons cuits au naturel
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Crème fraîche épaisse (entière ou allegée)
  • Sel et poivre du moulin
 
icone-couverts-vert Ustensiles
  Une sauteuse
Purée de potimarron aux marrons
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icone-couverts Préparation
 
  1. Bien laver le potimarron et le couper en 2.
  2. Retirer les graines et les fils, enlever les extrémités.
  3. Couper en petits cubes.
  4. Dans une sauteuse, faire blondir les oignons coupés finement dans l’huile d’olive.
  5. Ajouter les cubes de potimarrons, saler et poivrer.
  6. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 25 minutes. Remuer fréquemment.
  7. Si la poêle est trop sèche : ajouter un peu d’eau (pas trop !).
  8. Dès que le potimarron peut être écrasé à la fourchette, c’est cuit !
  9. Ajouter la crème et faire chauffer.
  10. Emietter grossièrement les marrons et les ajouter à la purée.
  11. Vérifier l’assaisonnement.

Remarque : Accompagne les viandes blanches ou le gibier.

   

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