LEGUMES

Posté par eurekasophie le 16 novembre 2008

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 -Cuisson

Il est très possible de réduire le temps de cuisson de tous les légumes en ajoutant un peu de bicarbonate de soude à leur eau.

Ne salez plus leur eau de cuisson, cela les durcirait. Ne le faites qu’au moment de servir.

- Flétris

Si des légumes que vous avez rapportés frais de la campagne sont un peu flétris, trempez-les dans de l’eau additionnée de vinaigre et de deux morceaux de sucre. Ils retrouveront suffisamment de fraîcheur pour être consommés.

-Fraîcheur

Retrouvons une bonne vieille recette de grand-mère pour conserver toute leur fraîcheur à des légumes verts: les envelopper très serrés dans du papier journal.

-Gelés

Des légumes que l’on a malencontreusement laissé geler peuvent revenir à un état de fraîceur grâce à un traitement très simple: les plonger dans un bain d’eau froide salée pendant une heure. Ce procédé est particulièrement valable pour les carottes, les choux et les pommes de terre; il peut d’ailleurs être également appliqué aux fruits.

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