MERINGUES

Posté par eurekasophie le 30 octobre 2008

Ne redoutez plus qu’elles » tombent  » en cuisant si, avant de les enfourner, vous les saupoudrez de sucre glace à travers une passoire.

meringues.jpg

Ingrédients pour envron 20 meringues :

  • 2 blancs d’oeufs (soit 65 g)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 15 g de cacao (d’excellente qualité), tamisé
  • 60 g d’amandes effilées et dorées à sec (ou de noix hachées ou de noisettes effilées si vous en trouvez)

Préparation :

  1. Mélangez doucement les blancs d’oeufs et le sucre, au-dessus d’un bain-marie, jusqu’à ce que votre préparation atteigne 45 ° C : en testant avec le bout du doigt, il faut sentir un léger picotement.
  2. Retirez votre prépartion du bain-marie et montez-la avec un batteur (ou au fouet à main si vous en avez le courage), puis laissez refroidir
  3. Incorporez le cacao tamisé et les amandes effilées
  4. Sur une tôle de pâtisserie, dressez des petits tas (de la taille d’une mandarine) à l’aide de 2 cuil. à café, préalablement trempées dans de l’eau froide (pour éviter que ça colle de trop)
  5. Faites cuire vos meringues à 130° C, pendant 35 à 45 min (selon leur taille et selon la puissance de votre four)
  6. Laissez refroidir les meringues sur une grille, elles se conserveront jusqu’à plusieurs semaines dans un récipient hérmétique, à l’abri de l’humidité.
if (typeof OA_show === "function") OA_show('b300'); // ]]> -->

Laisser un commentaire

 

Quantum SCIO |
Le Mangoustan |
actumed |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Violence conjugale
| Psychothérapeute PAU
| Soleil levant