MELON

Posté par eurekasophie le 30 octobre 2008

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Comment faire pour acheter un melon qui sera bien mûr et donc bon au goût ? C’est la question maintes fois débattue et à laquelle chacun apporte souvent une réponse différente. C’est d’ailleurs marrant de voir sur le marché les gens choisir leur melon : certains sentent, d’autres tâtent, ou matent minutieusement pour choisir ceux qui sont éclatés tandis que les autres préfèrent ceux qui sont lisses, et puis il y a les méthodes exotiques comme ceux qui remuent le melon ou le font rouler ! :-) En vérité, selon les spécialistes (producteurs de melons de Cavaillon), il y a plusieurs paramètres à regarder sur un melon. Une sorte de faisceaux d’indices concordant pour savoir s’il est mûr ou pas.
1. Regarder le melon et comptez le nombre de tranches (espaces vert clair sur la peau du melon, séparés par un filet vert plus foncé) : un bon melon compte généralement 10 tranches : pas 9, ni 11. En outre, la séparation entre les tranches doit être bien marquée, un vert foncé presque bleuté.
2. Soupesez le melon : un melon bien mûr et gorgé de sucre doit être lourd.
3. Sentez le melon au niveau de la queue (et non pas au niveau du « cul » comme le font la majorité des gens !). Un melon mûr doit sentir bon au niveau de la queue.
4. Bonus : si, en plus, la queue du melon a tendance à se détacher naturellement, c’est que le melon est à maturité, prenez-le !
Voilà de quoi éviter de se tromper sur le choix des melons cet été. Si vous voulez plus d’infos sur les melons et la manière de les choisir, faites un saut sur le site
Melondecavaillon.com, vous y trouverez plein de choses intéressantes

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Une Réponse à “MELON”

  1. net dit :

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