OEUFS …….DURS

Posté par eurekasophie le 19 octobre 2008

-Cuisson

Tout comme pour les oeufs à la coque, il existe une autre manière de faire cuire des oeufs durs et si vous ne la connaissez pas, je vous la livre bien volontiers: dès que l’eau dans laquelle se touve les oeufs arrive à ébullition, retirez la casserole du feu, couvrez-la et laissez ainsi pendant une quinzaine de minutes. Ce délai écoulé, rafraîchissez les oeufs sous l’eau froide courante sinin ils continueraient de cuire et le jaune isquerait de verdir.

* cette précaution est valable pour tous les oeufs durs, quel que soit le mode de cuisson employé.

Deux astuces à retenir absolument pour qu’ils n’éclatent plus à la cuisson:

* mettre dans leur eau de cuisson deux ou trois allumettes ayant déjà été utilisées. C’est surprenant mais ça marche!

* autre possibilité qui, en leur évitant de danser dans la casserole, résoudra votre problème: percez en leur base, au milieu de la petite bulle d’air, un minuscule trou avec une épingle.

-Ecalage

Vous ne vous battrez plus avec la coquille des oeufs durs au moment de la retirer si vous avez pris la précaution d’ajouter une poignée de gros sel ans leur eau de cuisson.

-Eau de cuisson

Ne jetez l’eau de cuisson des oeufs durs, elle est riche en substances minérales. Laissez-la plutôt refroidir et prenez l’habitude d’arroser régulièrement vos plantes d’appartement avec cette eau de cuisson.

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