OEUFS A LA COQUE
Posté par eurekasophie le 19 octobre 2008
-Cuisson
La règle d’or des trois minutes plus ou moins accomplies selon qu’on les aime à point ou non n’est pas le seul procédé permettant d’obtenir des oeufs à la coque. En voici un autre, qui donne d’excellents résultats et n’oblige pas à garder l’oeil fixé sur l’aiguille d’une montre ou sur un sablier.
** on immerge les oeufs dans de l’eau froide et l’on stoppe la cuisson dès que l’eau entre en ébullition . On ne retire les oeufs de cette eau chaude qu’après quelques instants que l’on détermine selon que l’on préfère les consommer très cuits ou très fluides.
** si l’on place une soucoupe retournée à l’intérieur de la casserole recevant les oeufs cuits à la coque, on ne risque plus de les voir se fendre en cuisant.
-Consommation
Ne vous contentez plus de saupoudrer d’un peu de sel le dessus de votre oeuf à la coque, puisqu’en versant sur cette pincée de sel quelques gouttes d’eau bouillante, votre oeuf se trouvera uniformément salé et votre plaisir accru.
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