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Oeufs en neige …Oeufs à la neige.

Posté par eurekasophie le 17 octobre 2008

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Oeufs en neige

-Précautions

Pour les réussir et obtenir le volume et la fermeté souhaités, il est indispensable de respecter trois règles essentielles:

*** laisser réchauffer les les blancs avant de les battre en neige;

*** séparer soigneusement les blancs des jaunes car le moindre soupçon de jaune d’oeuf nuirait au résultat escompté;

*** par ailleurs, ne croyez pas gagner du temps en les battant à l’avance car ils retomberaient. Ne le faites donc qu’au dernier moment.

-Fermeté

Plusieurs solutions au choix pour obtenir une neige plus ferme:

*** une pincée de sel;

*** une larme de lait;

*** un peu de sucre en poudre;

*** ou un filet de citron.

Oeufs à la neige

La prochaine fois que vous déciderez de faire ce dessert, faites pocher vos blancs en neige dans du lait chaud additionné de sucre vanillé plutôt que dans de l’eau.

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