Pâtes alimentaires
Posté par eurekasophie le 28 septembre 2008
- Cuisson
Au départ, le secret de la réussite tient à peu de chose: la dimension du récipient et la quantité d’eau. Un grand faitout aux bords assez hauts convient parfaitement, et il doit être rempli aux deux tiers sans hésitation.
L’eau doit être en pleine ébullition au moment où l’on y jette les pa^tes, et je vous recommande d’y ajouter une cuillerée à soupe d’huile pour les empêcher de coler entre elles.
Il est tout à fait recommandé de stopper net la cuisson des pâtes dès qu’elles sont à point. Pour y parvenir, il suffit d’ajouter un demi-verre d’eau froide avant de les égoutter.
-Egouttage
Ne négligez pas cette étape, qui a tout autant d’importance que celle de la cuisson, surtout si vos pâtes ont séjourné un peu trop longtemps dans l’eau bouillante. En effet, en les passant très rapidement sous l’eau froide, vous leur rendrez leur fermeté.
- Restes
Nous hésitons souvent à faire réchauffer un reste de pâtes, car cette opération, si elle n’est pas bien menée, est quasi impossible à réussir. Elle devient pourtant simple si on plonge les pâtes quelques instants dans l’eau bouillante et qu’on les égoutte très rapidement.
Coucou Sophie,
ah les pâtes….c’est ce que je préfère lol
je laisse souvent les légumes de côtés pour elles.
Trop bon
bisous et douce soirée
♥ Val
Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix
Coucou val .. ce n’est pas à moi de te dire ce que tu dois manger…. mais pense un peu aux fruits et légumes. Les pâtes c’est chouettes, ce sont des sucres lents mais n’oubie pas la salade ….euhhhh voilà !
mercipour ta visite et bisous
Sophie ….ce soir au menu : salade variée , radis et jambon
bonne soirée
sophie