Rôti…
Posté par eurekasophie le 17 septembre 2008
-Cuisson
Une recommandation qui concerne la plupart des rôtis, puisqu’ils sont pratiquement tous entourés de ficelle: prendre l’habitude de retirer celle-ci quelques minutes avant la fin de la cuisson pour obtenir un rôti bien juteux.
- Au gril
Un peu de sel dans le fond de la rotissoire empêchera la graisse de regriller en cours de cuisson.
- Au four
n’oubliez pas de sortir votre viande du réfrigérateur au moins une heure à l’avance, ce conseil valant d’ailleurs pour tous les modes de cuisson.
veillez également à placer votre rôti sur une grille posée sur un plat qui recueillera le jus. Ainsi, votre viande ne mijotera pas dans celui-ci, ce qui aurait pour effet de la faire durcir.
- En cocotte
Un petit détail qui change tout: faites revenir votre rôti dans une cocotte et égouttez-le avant de le mettre dans une poêle.
-Recommandation
Quel que soit le mode de cuisson que vous avez adopté, deux précautions à respecter:
ne saler le rôti qu’en fin de cuisson;
une fois le temps de cuisson écoulé, laisser le rôti dans le four ou dans la rôtissoire avec la porte entrebâillée ou, s’il s’agit d’une cuisson en cocotte, en en retirant le couvercle.
Cela permettra au sang de se répartir dans toute la viande qui sera alors délicieusement juteuse.
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