Roses …
Posté par eurekasophie le 17 septembre 2008
Le nom « Rose » est donné à des fleurs. |
-Précautions
La reine des fleurs mérite que nous prenions quelques précautions pour lui conserver fraîcheur et éclat le plus longtemps possible. C’est ainsi qu’avant de mettre les roses dans un vase, je vous conseille deux astuces:
après avoir taillé leurs tiges en biseau, raclez également toute la partie de la tige qui doit se trouver immergée;
à l’aide d’un marteau ou d’un objet lourd, écrasez le bas de chaque tige.
-Fraîcheur
Je vous livre un truc de fleuriste qui vous demandera un peu de travail, mais vous en serez récompensée car la vie de vos roses s’en trouvera prolongée: Chaque soir, avant de vous coucher, enveloppez chaque rose dans une feuille de papier journal préalablement trempée dans de l’eau. Vous veillerez à ce qu’elles soient hermétiquement fermées, sans être comprimées pour autant.
Quand vous les libérerez le matin, elles auront retrouvé une fraîcheur toute neuve.
-Traitement spécial
Vous n’aurez plus d’excuse pour vous résigner à voir dépérir des roses sans intervenir puisque voici deux trucs infaillibles pour en prolonger l’existence:
lorsque les soins quotidiens ne suffisent plus, plongez les roses (tiges et fleurs) dans de l’eau froide mais non glacée pendant toute une nuit et maintenez-les ainsi immergées avec un poids. Le lendemain matin, vous pourrez reconstituer votre bouquet.
lorsqu’un enfant offre une rose à sa maman, il est tellement heureux qu’il accepte mal la vie éphémère de cette fleur. Pour préserver sa joie le plus longtemps possible, une astuce que vous pourrez appliquer en sa compagnie: remplir d’eau une bouteille et y plonger la tige de la rose, en la coupant de telle façon que seule la corolle repose au bord du goulot de la bouteille. Le résultat est quasi magique.
-Pétales
Ne jetez plus des roses fanées sans en prélever les pétales, puisqu’en les mettant dans un flacon à large goulot, en veillant à alterner des couches de pétales et de sel fin, et en ajoutant sur le tout un peu d’eau-de-vie à fruits, vous vous ménagerez des moments très agréables …..En effet, au bout de quelques jours et en ayant pensé à remuer souvent pendant cette attente, il se dégagera un parfum merveilleux de ce bocal chaque fois que vous l’ouvrirez.
-Eau de rose
Redécouvrez les vertus de l’eau de rose, fort appréciée de nos grand-mères, et sachez que vous pouvez parfaitement en fabriquer vous-même.
Faire infuser cinq poignées de pétales dans un litre d’eau bouillante, puis filtrer et conserver au frais. C’est tout simple et je vous rappelle les deux qualités essentielles de l’eau de rose: elle est astringente et tonique.
Voici un lien qui comblera les amoureux des roses.
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.