Repassage…on y va?
Posté par eurekasophie le 17 septembre 2008
-Préparation
afin de faciliter votre travail de repassage, pensez à ajouter du gros sel dans la dernière eau de rinçage de votre linge. Le fer à repasser glissera beaucoup plus facilement.
J’ai toujours vu ma grand-mère ramasser le linge qu’elle avait mis à sécher, alors qu’il était encore un peu humide. Elle le repassait sans tarder et, à en juger par le résultat, cette méthode valait d’être retenue.
Mais de nos jours, le manque de temps des maîtresses de maison ne leur permet pas toujours de repasser leur linge sitôt enlevé de la corde ou du séchoir. Il y a de plus en plus de tissus qui ne se repassent pas mais pour les autres j’ai recours à une astuce qui me donne entière satisfaction: j’enferme mon linge encore un peu humide dans un grand sac plastique que je réserve à cet usage. Est-il utile de vous préciser que je m’efforce d’étirer le linge et de le plier avant de l’introduire dans le sac?
-Tissu blanc jauni
Pour rattraper une maladresse ou un accident dû au mauvais fonctionnement de votre fer à repasser, vous pouvez faire appel à de l’eau oxygénée, à du borax ou du sel fin pour faire disparaître les traces jaunes qui en sont les conséquences.
eau oxygénée: frotter les traces avec de l’eau additionnée d’eau oxygénée à 10 volumes et rincer;
borax: frotter avec un tampon imprégné d’une solution composée d’un peu de borax
|
||||
---|---|---|---|---|
Cristal de borax |
dilué dans de l’eau avant de rincer à l’eau claire;
(le borax se trouve en droguerie)
sel fin: en répandre un peu sur les taches après avoir imprégné celles-ci d’eau froide.
-Linge de couleur roussi
Un peu d’eau savonneuse doit suffire à faire disparaître des traces de roussi sur un linge de couleur.
-Faux plis
Pour éviter la formation des faux plis sur un vêtement que vous venez de repasser, prenez l’habitude de le brosser avec une brosse douce afin d’en répartir la vapeur avant de le plier ou de le suspendre.
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.