Sauce …

Posté par eurekasophie le 15 septembre 2008

- Grumeaux

Un truc que je vous recommande de ne pas oublier, puisqu’il vous permettra d’éviter les grumeaux dans toutes sauces à base de farine: utiliser une fourchette au bout de laquelle on a piqué une pomme de terre crue épluchée plutôt que de la traditionnelle cuillère en bois ou même du fouet.

-Trop liquide

Pour épaissir une sauce trop liquide, le premier réflexe est d’ajouter de la farine, mais il y a de grandes chances de voir des grumeaux se former. La solution?

Faire appel à des flocons de purée instantanée, qui rempliront la même fonction mais qui, puisqu’ils sont cuits immédiatement, ne présenteront pas cet inconvénient.

emoticone Je vous conseille de les ajouter hors du feu.

- Trop salée

Une simple cuillerée de sucre en poudre ajoutée à une sauce trop salée vous permettra de l’utiliser malgré tout.

if (typeof OA_show === "function") OA_show('b300'); // ]]> -->

Laisser un commentaire

 

Quantum SCIO |
Le Mangoustan |
actumed |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Violence conjugale
| Psychothérapeute PAU
| Soleil levant