Salade verte
Posté par eurekasophie le 15 septembre 2008
Laitue | |
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-Fanée
Même si une salade verte vous semble trop flétrie pour être consommée, sachez qu’il est possible de la récupérer en en plongeant les feuilles dans de l’eau chaude(mais non bouillante). Une fois qu’elles auront retrouvé leur fermeté et leur craquant, vous les rincerez dans de l’eau froide avant de les assaisonner.
-Préparation
Je vous rappelle qu’il est préférable de séparer les feuilles de laitue à la main plutôt qu’en se servant d’un couteau.
N’oubliez pas par ailleurs d’ajouter un filet de vinaigre à leur eau de lavage, afin de neutraliser tous les hôtes indésirables qui auraient pu se nicher dans les feuilles.
Recette de la laitue à la sauce d’huitre pour deux personnes:
Préparation : 5 mn
Cuisson : 2 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 7 mn
Pour 2 personnes :
2 ou 3 cuillères à soupe de sauce d’huître (en supermarché ou dans les épiceries asiatiques)
1 gousse d’ail
1 cm de racine de gingembre frais hachée très finement
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Dans un wok ou une petite casserole, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide, y faire sauter à feu très vif, pendant quelques secondes seulement, l’ail et le gingembre jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Retirer du feu, ajouter la sauce d‘huître, bien mélanger. Faire blanchir la salade 1 minute dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Egoutter soigneusement et assaisonner avec le mélange huile, sauce d’huître, ail et gingembre. Ne pas saler, la sauce d’huître l’est déjà. Servir immédiatement. Pour finir… C’est une excellente garniture pour une viande grillée. Ne vous fiez pas à son nom : la sauce d’huître a une saveur douce qui ne rappelle en rien le poisson ou la marée. |
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