• Accueil
  • > "T"
  • > Tarte …non cette fois-ci c’est bien de la tarte

Tarte …non cette fois-ci c’est bien de la tarte

Posté par eurekasophie le 13 septembre 2008

- Pâte

Pour celles ou ceux qui font leur pâte eux même! Si , si, il y en a encore et heureusement!

emoticone Pour l’étaler très facilement, placez la entre deux feuilles de papier sulfurisé avant de vous servir de votre rouleau à pâtisserie.

* Un autre problème rencontré également avec une pâte à tarte: son transport du plan de travail jusqu’au moule. Pour le résoudre, la maintenir enroulée autour du rouleau à pâtisserie et il n’y aura plus de risque de déchirure.

- Démoulage

Plutôt que de risquer de nuire à la présentation d’une tarte en s’obstinant à vouloir la démouler alors qu’elle colle au moule, plongez le fond de celui-ci, au sortir du four, dans un ou deux centimètres d’eau froide. Vous démoulerez alors votre tarte sans difficulté.

- Garniture (très important) emoticone

Lorsqu’on utilise des fruits juteux pour garnir une pâte à tarte, celle-ci se trouve rapidement détrempée. Pour l’isoler, saupoudrez-la d’un mélange de sucre et de farine, ou bien recouvrez-la d’une fine couche de chapelure.

if (typeof OA_show === "function") OA_show('b300'); // ]]> -->

Laisser un commentaire

 

Quantum SCIO |
Le Mangoustan |
actumed |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Violence conjugale
| Psychothérapeute PAU
| Soleil levant