Tomates

Posté par eurekasophie le 12 septembre 2008

- Maturité

Pour faire mûrir des tomates trop fermes, les laisser séjourner pendant quelques jours dans du papier journal.

lycopersicum
Grappe de tomates

- Epluchage

Trois possibilités pour vous faciliter la tâches:

emoticone Les plonger quelques instants dans de l’eau bouillante;

emoticone En froisser la peau en passant dessus le dos de la lame d’un couteau;

emoticone Piquer la tomate au bout d’une fourchette et la passer rapidement dans une flamme.

-Au four

En plaçant vos tomates dans des moules à madeleines avant de les mettre au four, vous serez certaine qu’elles garderont leur forme. Ceci vaut également pour les poivrons.

- Mildiou emoticone

Pour les immuniser contre le mildiou, une astuce: avant de les repiquer, attacher à la racine un fil de cuivre. Vous vous en procurerez facilement un en le détachant d’un fil électrique dont vous ne vous servez plus.

-Farcies

Pour que chacun apprécie désormais sans réserve les tomates farcies, deux recommandations:

* Les faire dégorger une fois vidées en en saupoudrant l’intérieur de gros sel et en les retournant sur une grille;

* Avant de les farcir, déposer dans le fond de chacune d’elle quelques grains de riz qui absorberont l’humidité en cours de cuisson.

 

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